Эффективность работы дизельного двигателя

26/05/13 10:04

Услуги грузовое такси развивает методично и постоянно. Большое количество микроавтобусов трудятся на столичных жителей. Но, практически, все они работают на дизельном топливе. Поэтому, для водителей полезно знать об эффективности работы дизельного двигателя.   

Повысить эффективность работы дизельного двигателя большого объема на холостом ходу и малых нагрузках позволяет метод регулирования его мощности выключением из работы, в зависимости от нагрузки одного или группы цилиндров, т. е. изменения рабочего объема. Суть его заключается в том, что при отключении части цилиндров оставшиеся работают под нагрузкой, близкой к оптимальной (при минимальном удельном расходе топлива), с увеличенными цикловыми подачами топлива, а значит, без чрезмерного обеднения горючей смеси и с повышенным коэффициентом полезного действия. Конечно, выключение цилиндров по одному существенно расширяет зону работы с оптимальной нагрузкой, но при этом значительно усложняется конструкция двигателя и ухудшается его динамика. Поэтому предпочтительнее выключение цилиндров группами, обычно это половина их общего числа. Также, на расход влияют амортизаторы и общее состояние подвески.

Возможности отключения цилиндров дизельных двигателей изучались как в Украине, так и за рубежом. У нас такие исследования на автомобильных дизелях ЯМЗ проводились в Украинском транспортном университете и ГосавтотрансНИИпроекте, на двухтактных и четырехтактных тепловозных и тракторных дизелях - в Харьковской государственной академии железнодорожного транспорта, а на дизельных двигателях строительных машин - в Киевском национальном университете строительства и архитектуры. Изучались как простейшие способы выключения цилиндров - прекращение подачи топлива, так и более сложные: наряду с прекращением подачи топлива производилось принудительное закрытие либо открытие клапанов этих цилиндров и питание неработающих цилиндров отработавшими газами работающих. В мировой практике для прекращения подачи топлива предлагались различные конструкторские решения.

Например, североамериканское отделение фирмы MTU (Motor and Turbinen Union) на дизелях серии 396-02, 532-02, 956-02 и судовом 1163 использовало составную зубчатую рейку топливного насоса высокого давления (ТНВД). Каждая ее часть управляет отдельными плунжерными парами, выключая подачу топлива по команде от специального регулятора.Единственную сложность представляет реализация управления и механизма закрытия клапанов. Но современный уровень техники позволяет решить и эти задачи. Кроме этого, для снижения переохлаждения отключаемых цилиндров можно применить питание их горячими отработавшими газами работающих цилиндров

Похожие новости: