Концепт-модель Фольксваген

09/04/14 09:43

При первом появлении концепта на широкой публике модель позиционировалась производителями как модифицированный вариант Гольфа. Утверждений о том, что это скорее кроссовер не звучало. Однако, расшифровав сокращенное название концепта T-ROC, в котором литера «Т» свидетельствует о принадлежности концепт-модели к ряду кроссоверов немецкого производителя - Touareg, Tiguanи Taigun, а сочетание ROC– своеобразное сокращение слова скала (rock), приходим к выводу, что модель таки принадлежит к семейству внедорожников.

 

На модель устанавливается турбодвигатель 2.0 TDI, выдающий 182 л.с. и автоматическая КП типа DSGс 7-ми ступенчатым диапазоном. В обычном режиме тяговое усилие передается на переднюю ось, однако авто обеспечена и полным приводом благодаря системе 4Motion, которая при необходимости через специальную муфту подключает заднюю ось.

 

Вес концепта не превышает 1500 кг, максимум скорости 210 км/час, разгон до ста км/час авто осуществляет за 6,9 сек. Заявленный производителем расход горючего представленной модели лежит в пределах 4,9/100 км, что является очень неплохим параметром экономичности для кроссовера.

 

Очень интересна трансмиссия, имеющая три рабочих режима: Street, Offroad и Snow. Все параметры выбранных режимов выводятся на дисплей. Режимы OffRoad и Street обеспечивают распределение тяги двигателя на переднюю и заднюю оси в пропорции 50:50, а OffRoad в свою очередь ограничивает скорость движения 80 км в час.

 

Габаритные параметры T-ROC – длина 4179 мм, высота 1501 мм и ширина 1831 мм – аналогичны размерам внедорожника Skoda Yeti, однако представленная концепт-модель имеет трехдверную конструкцию.

 

Интересной особенностью концепт-модели является возможность превратить машину в кабриолет, сняв отдельные элементы крыши в виде панелей и спрятать их в багажнике авто.

 

Оптика передней части модели представлена светодиодными фарами. Причем в них установлены камеры поворотов и подсветка поворота. Это существенно облегчит движение в ночное время по бездорожью.

 

Салон модели рассчитан на четверых пассажиров. В нем установили два сенсорных экрана, верхний и нижний. Нижний монитор отображает температуру окружающего воздуха и параметры движения воздушных потоков, позволяя управлять потоками для создания комфортного климата в салоне. Верхний экран можно снять и использовать его как планшет. На нем демонстрируется изображение с наружных видеокамер авто.

 

Такой фольксваген купить можно будет совсем скоро,выход на автомобильный рынок модели ожидается в следующем году.

Похожие новости: