Mini Cooper Clubvan - самый модный и стильный «грузовик» в мире

20/05/13 12:31

Первое появление Mini Clubvan состоялось на автошоу в Женеве в 2012 году. Этот автомобиль построен на платформе Mini Clubman и имеет схожие параметры – такую же длину, ширину, высоту и колёсную базу.

Основным отличием от своего донора является грузовой отсек, отгороженный решёткой и занимающий всё пространство за передними сиденьями. По сути это грузовой фургон, только очень маленький. Максимальный объём груза, который можно разместить в новинке – 0,8 кубометра, а предельная масса груза составляет 498 кг. Боковины и пол фургона защищены синтетическими заслонками, есть пряжки для закрепления грузов и две электрические розетки на 12 вольт.

Для дизельной версии автомобиля в названии добавляется литера «D». Характеристики дизельного фургончика, от британского производителя следующие: объём мотора составляет 1,6 литра, предельная скорость – 196 км/ч., разгон до сотни занимает десять секунд, мощность дизеля – 110 л. с.

Производитель заявляет, что расход горючего на городских улицах не превысит 8,7 литра, а в шоссейном режиме – 6,7 литра. Неплохие характеристики для развозного фургона.

За доплату можно заказать колёса на 17 дюймов, но если автомобиль предполагается использовать по его прямому назначению, то лучше остановиться на стандартном варианте с колёсами на 15 дюймов – и ездить комфортнее, и диски целее.

Цветовая гамма новинки пока не отличается особым разнообразием. На данный момент доступны всего три цвета: чёрный, голубой и белый. Для американского рынка предлагается механическая или автоматическая коробка передач, для Европы – только «механика» с шестью ступенями.

Несмотря на то, что новинка это лишь слегка переделанный Mini Cooper Clubman, между ними есть одно существенное отличие. Заключается это отличие в шуме. В салоне Clubvan уровень шума заметно выше, чем у его «собрата» по платформе. Постоянное лязганье и клацанье заклёпок грузового отсека не дадут забыть водителю о том, что он управляет грузовым фургоном.

Целевая аудитория, на которую рассчитана новинка, весьма ограничена. Конечно, для серьёзных грузоперевозок автомобиль не подходит – не та «весовая категория». Как утверждает производитель - Mini Clubvan предназначается, прежде всего, курьерам, флористам и перевозчикам желающим удивить клиента. В любом случае этому автомобилю суждено стать самым модным и стильным «грузовиком» в мире.

Похожие новости: