Обзор Land Rover на рынке Piata auto

05/06/13 18:59

Об этом автомобиле, под названием Range Rover «Sport», можно говорить очень много. Но, то что этот автомобиль является пиком элегантности и функциональности необходимо поговорить подробнее. Этот автомобиль можно отнести к классу прекрасных внедорожников. Однако, если автомобиль попадает в городской режим езды, то он также великолепно себя чувствует и здесь. Наверное, можно сказать, что этот автомобиль, практически не имеет недостатков. Есть они или нет, рассмотрим в нашем описании и обо всем по порядку. 

Автомобиль Рендж Ровет способен передвигается и вдоль хорошей дороги, и поперек плохой. Сама сущность этой модели таит в себе задатки нового высокотехнологичного внедорожника. Все, что было изобретено за последние пятьдесят лет в области «ОФ РОУДА», этот автомобиль несет в себе. 

На дороги мира впервые данная модель вышла в конце 2005 года. Когда выпускали данную модель, многие аналитики негодовали, и боялись того, что целесообразность этого проекта может быть отрицательной и компания понесет большие убытки. Считалось, что обычного флагманского Land Rover-а вполне достаточно для путешествий и движению по бездорожью. Также пользовалась популярностью и хорошо зарекомендовала себя на авторынке "Piata auto" еще одна модель под названием Discovery Defender. 

Но компания не ошиблась. Будущими владельцами модели Range Rover Sport стали те, кто не привык передвигаться с водителем. 

Как многие считают, данная модель является копией своего предшественника Discovery. Конструкция Range Rover Sport сделана так, что в пол кузова встроена рама. Данная конструкция позволяет увидеть эффект несущего кузова. А как известно, у такого кузова управляемость остается на высоте.

Модель Land Rover Range Rover Sport имеет полный привод колес. Это довольно хорошо показывает его проходимость, а значит не позволит его владельцу застрять на бездорожье. Также, с помощью полного привода, владельцу довольно сильно облегчена его управляемость на дороге. Модель имеет полностью независимую подвеску. С ее помощью разработчики все же сохранили непревзойденную устойчивость хода, и смогли добиться плоского дна модели. Функция плоского дна очень важна на бездорожье, так как при езде, автомобиль не будет цеплять дном различные неровности. 

У этой марки автомобиля присутствует функция, при которой модель может изменять высоту клиренса, а значит способна без труда проезжать по пересеченной местности. Но, как и говорилось, со всеми этими функциями, автомобиль прекрасно чувствует себя и в городских условиях, на ровных и прямых дорогах. 

Теперь поговорим о внешнем виде автомобиля. На сегодняшний день, в огромном количестве красивых машин, присутствует богатый выбор. Но инженеры и Land Rover Range Rover Sport добились великолепного вида машины.

Спереди эту машину украшают большие и прямоугольные фары, которые украшены небольшими приливами. По конструкции фары плавно переходят на крылья, что делает вид автомашины более дерзким и агрессивным. Также переднюю часть украшает и стильная решетка радиатора. В фарах головного света встроенная би-ксеноновая система, а также в фары вмонтированы светодиодные лампочки. Передний бампер у модели сравнительно не большого размера, в котором имеются небольшие прорези для забора воздуха при движении авто. Боковые зеркала автомобиля работают при помощи электрического привода. В морозные дни против их обледенения, машина оборудована подогревом зеркал. Для удобства паркования, так как авто довольно большая, в бампере установлены датчики парковки. Сзади автомобиль также выглядит привлекательно. Имеются обновленные задние фонари светотехники, которые переходят в верхнюю часть машины. 

Разработчики постарались сделать салон автомобиля как можно подходящий для авто люкс класса. Что примечательно, руль стал более свободен о всяких кнопок-помощников, все они интегрированы в другие удобные для использования места. Панель управления достаточно информативна. Это происходит благодаря большому 9 дюймовому сенсорному монитору. 

Материал, выбранный для отделки салона являются премиальными: это и очень качественная кожа, и дорогое дерево, алюминий, и т.д

Конечно же двигать столь прекрасное создание должен подходящий мотор. И он есть в этой модели. Инженеры установили мощный двигатель, объем которого составляет пять с половиной литра. Двигатель бензиновый V8, способен развить мощность в 540 лошадиных сил. С двигателем на пару работает шести ступенчатая коробка передач, которая великолепно справляется со своими обязанностями. Это подтверждается разгоном с места этого монстра, а время разгона до ста километров всего 5.2 секунды. Максимальная скорость этой модели останавливается на отметке в 230 километров в час. 

По поводу безопасности и говорить нечего, она, как и должно быть, находится на высоте. Встроены как фронтальные подушки безопасности, так и боковые. Есть даже и задние подушки безопасности. 

Естественно этот автомобиль не подойдет для простого человека, работающего на фабрике за одну зарплату. Стоимость его составляет более шести миллионов рублей. Но и это еще не все. Расход бензина у данного авто в среднем, составляет более 22 литров топлива на сто километров пути. Тем не менее продажа бу автомобиля в Молдове довольна успешна.

Похожие новости: