Перспективный автобус на базе Газель Next - эволюция “маршрутки”

06/06/13 14:04

Пассажирские версии первой Газели знакомы, пожалуй каждому россиянину. Во многих городах они многие годы выполняли функцию маршрутных такси, да и сейчас в небольших городах у них практически нет конкурентов. В то же время на нагруженные направления в крупных городах перевозчики несколько лет назад стали закупать более вместительные европейские пассажирские фургоны, такие как Iveco Daily, Ford Transit или Fiat Ducato. Такие микроавтобусы вмещают уже до 20 пассажиров против одиннадцати-двенадцатого у старой Газели. Причём, и условия проезда для этих пассажиров не сравнимо более комфортные - в полноразмерном пассажирском отсеке можно стоять в полный рост, есть удобные проходы, поручни и достаточно места для ног.

 

Таким образом, перевозчики сегодня готовы покупать более дорогие микроавтобусы, платить больше за их обслуживание (понятно, что запчасти ГАЗ стоят в разу дешевле комплектующих европейских производителей) - всё это ради увеличения пассажировместимости.

 

Понятно, что упускать долю на таком важнейшем рынке группа компаний ГАЗ не намерена. А потому к разработке нового пассажирского микроавтобуса на базе Газели Next подошли с принципиально новых позиций. Прототипы этой машины, которые показываются на автомобильных выставках (в частности на киевской выставке SIA’2013 в конце мая), выглядят уже не как грузовые фургоны с боковыми стёклами, врезанными в борта, а как полноценные небольшие автобусы. Тут и высокая крыша, как у европейских аналогов, и огромная площадь остекления, и распухшие бока, и большие зеркала заднего вида автобусного типа.

 

Даже кабина у прототипа не точь-в-точь повторяет кабину обычного фургона. Так. водительская дверь гораздо шире и обеспечивает водителю максимально комфортное попадание на рабочее место. Сам пассажирский отсек выполнен по каркасно-металлической конструкции, что оставляет максимальный объём пространства для пассажиров и обеспечивает отличную всему автомобилю.

 

Здесь восемнадцать пассажирских мест плюс место водителя. Пассажирская дверь - автоматическая, поворотного типа. Управляется она с водительского места. Оборудован микроавтобус также и дверью аварийного выхода, аудиосистемой громкой связи, по которой водитель может общаться с пассажирами, люком в потолке и прочим оборудованием, необходимым для перевозки людей. Серийное производство такого автобуса планируют начать уже в следующем году.

Похожие новости: