SEAT Leon Cup Racer – гоночный автомобиль от компании SEAT

20/05/13 12:24

SEAT Leon Cup Racer - это "заряженная" версия автомобиля. Данная статья раскроет основные особенности новинки.

К ежегодному GTI-фестивалю на знаменитом в Австрии озере Вертерзее испанский автоконцерн SEAT подготовил спортивную версию Leon Cup Racer, созданную на основе на 5-дверного хэтчбека Leon. Автомобиль оснастили мощным двигателем, наделили специальными элементами кузова с высокими показателями аэродинамики и переработали немного интерьер, добавив в автомобиль каркас безопасности. Цены на автомобили SEAT можно посмотреть тут.

Новый SEAT представлен в сером цвете с оранжевыми выделениями, подчеркивающими зеркала, решётку радиатора, спойлер и обвес. Автомобиль расширился на 40 см и приобрел передний бампер с увеличенными вентиляционными отверстиями, гарантирующими оптимальный приток воздуха для силового агрегата и тормозной системы. Широкие крылья также вентилируются с целью охлаждения тормозов, а диффузор, расклешенные пороги, имеющиеся в автомобиле спойлеры, гладкое днище призваны увеличить прижимную силу. Данные доработки не изменили SEAT Leon до неузнаваемости, сохранив основу дизайна оригинала с характерным (фирменным) контуром крыши и узнаваемыми выштамповками на кузове.

Спортивные намерения SEAT Leon подкрепляет мощный, производительный мотор объемом в 2 литра с модернизированным турбонаддувом. Силовой агрегат порадует 330 лошадиными силами, реализуемыми с помощью электронного дифференциала и шестиступенчатого автомата фирмы "DSG" с двойным сцеплением. Новинка адаптирована к гонкам на максимальную выносливость, обладая секвентальной коробкой и дифференциалом с механической блокировкой.

Внутренний интерьер SEAT Leon выделяется типичным для спортивных автомобилей минимальным оснащением без каких-либо лишних элементов. В новинке имеется каркас безопасности и спортивное сидение с защитой шеи и головы. Управление многочисленными системами Leon Cup Racer сосредоточено на многофункциональном рулевом колесе, а вся необходимая информация для водителя выводится на LCD дисплей.

Испанский автомобиль будет стоить от 70 000 евро за версию "DSG" и 96 000 за комплектацию с секвентальной коробкой. Инженеры компании SEAT уверены, что автомобиль идеально подойдет для участия гонках.

Материал размещен при поддержке доски объявлений Localmart.ua

Все права защищены. Копирование запрещено.

Похожие новости: