Battlefield Bad Company - огромный труд на радость геймерам

13/05/13 22:08

В истории имеют свое место интересные события и игровой мир не исключение. Давно славившаяся своим мультиплеером Battlefield внезапно в своей линейке приобретает проект, который содержит в себе одиночную компанию и неплохой сюжет. Такие попытки уже делали другие игровые компании, но из-за шаблонности мультиплеера им не удавалась реализовать такую идею. Но компании DICE это удалось и очень даже хорошо. Оглушительный успех нового проекта стал новой фишкой компании.

В новой игре нам предстоит играть за солдата батальона 222 (штрафбат) с очень интересными сослуживцами. Они все являются в некотором смысле психами из-за своей несдержанности своеволием, но сослуживцев не приходится выбирать. Вас отправляют на обычное задание по зачистке территории (на дворе идет полным ходом война с Россией). Успешно выполнив задание, ваш сослуживец обнаруживает у врага слиток золота. Это наводит на мысль, что вражеские солдаты получают таким образом жалование. И вместо того, чтобы вернуться в штаб и доложить об обстановке, ваш отряд отправляется на поиски несметных богатств. Вы так же отправляетесь в эту самоволку, а куда деваться?

В общих чертах игра идеальная в плане визуального оформления и механики. Главной фишкой игры является тотальная разрушаемость объектов. Все сооружения, заборы, деревья и т.д., могут быть, разрушены взрывом. Теперь не получится спрятаться от танка за стеной дома, он просто может протаранить вашу защиту. А во время ожесточенных боев вокруг все будет походить на настоящую войну.

В плане сюжета все тоже на высоком уровне. Каждый персонаж имеет свою уникальную историю, которая раскрывается по мере прохождения игры. Вы узнаете о том, как каждый сослуживец попал в ваш отряд, что он натворил, а так же что он собирается делать с полученным богатством. Большое внимание уделено и диалогом, они все довольно информативные и имеют свою долю юмора. Хотя если собрать все шутки игры, то в итоге у нас получается комедийный боевик.

По сути DICE проделали огромный труд по созданию данного проекта. Не смотря на все мелкие ошибки игры вышла достойная широкой аудитории. И эта аудитория восприняла новую игру с большим удовольствием. Кстати, мультиплеер так, никуда, и не исчез, вы так же можете играть с друзьями в эту замечательную игру. Правда в мультиплеере немного урезаны карты и не доступен полет на вертолете, но нисколько не портит впечатления от игры.

Похожие новости: