Beet Hazard возможно лучшая аркадная игра в космосе

13/05/13 22:04

Превосходная аркадная игра в космосе. Отличительная особенность от остальных проектов, это изменение окружения в течении всей игры под такт вашей музыки.

Давайте вспомним оглушительный успех игры платформера Audioserf 2008 года. Когда вышла эта незамысловатая игра, со слабой графикой и отсутствием сюжета, все играли в нее с огромным интересом. Что могло вызвать такой успех? Просто в этой игре была введена абсолютно новая механика геймплея. Буквально все уровни игры строились в зависимости от музыкальной композиции, которую выбираете вы и, чем динамичнее становится композиция, тем сложнее уровни. Жаль только, что игра строилась на том, чтобы вовремя нажимать нужные кнопки.

Beet Hazard является прямым последователем Audioserf. В данном проекте так же механика построена на связи с музыкальными композициями. Только вот геймплей совершено другой. Вы играете за космический кораблик, который должен уничтожать полчища врагов, появляющихся отовсюду. И в зависимости от музыки, которую вы выбрали, будут появляться не только враги но и мини-боссы. В действительности если вы выбираете очень спокойную музыку, то и на экране все будет спокойной и, вас будут атаковать одиночные слабые корабли врагов. Но если вы включите какой-нибудь рок или очень бойкую музыку (в идеале электронику) то ваш экран феерично засияет от количества спецэффектов. Плюс ко всему врагов будет настолько много, что среди них будет очень сложно заметить свой кораблик. Звучит довольно убедительно и интересно. Так же по уровню вы встретите разбросанные бомбы (которые при содействии взрываются на весь экран) и накопление очков. По мере накопления очков будет увеличиваться громкость музыки (поначалу она будет средней, это специальный ход разработчиков), а так же и ваша мощь. Но при увеличении громкости увеличивается и количество врагов. А при заполнении обеих шкал очков вы просто попадете в ад. Враги будут поступать в многократных количествах, возможны и появление мини-боссов десятками, вот тогда игра раскрывается полностью, тогда ваша мышка будет перегреваться от игры.

В общем, у игроделов вышла замечательная игра с зубодробительным экшеном. Единственное, что может испортить игру это слабые музыкальные композиции, на фоне их в этой игре делать нечего и вы просто можете уснуть. Но стоит поставить бешеный музыкальный трек, тогда и начнется главное веселье.

Внимание!

Из-за обилия спецэффектов в эту игру строго запрещено играть эпилептикам. Так же, если при игре у вас начинает болеть голова, незамедлительно прекращайте игру и отдыхайте.

Похожие новости: