Фильм "Немец": увлекательные поиски святынь белорусского народа

12/05/13 17:49

В 2011 году «Белорусьфильм» совместно с «АРТ Синема групп» сняли захватывающий фильм «Немец». Фильм восьмисерийный, остросюжетный детектив. В основе событий – поиск пропавшего во время Великой Отечественной войны Креста Ефросиньи Полоцкой и других святынь белорусского народа. Этот крест был создан в XII веке ювелиром Лазарем Богшей для защиты белорусской земли. На нем лежит заклятие: каждый, кто будет причастен к вывозу креста, получит наказание свыше. Проклятие работает: те, кто пытались вывезти Крест во время Второй мировой воны, пострадали, а сам Крест пропал.

По сюжету фильма разыскивать Крест начинают потомки немцев, причастных к похищению. Только один из них, главный герой фильма, Ральф Мюллер ищет его, чтобы вернуть в монастырь. А Герберт Шерхорн мечтает нажиться на его ценности, вывезти в Германию и продать. Российские и немецкие спецслужбы держат ситуацию под контролем.

Ральфу Мюллеру в его поисках помогает русский бизнесмен Антон. Вместе они преодолевают немало трудностей и находят Крест. Только Шерхорн пытается его украсть. В результате разборок и погони Крест утонул в болоте, не доставшись никому. Но, как говорит местный старик: «Зато он остался в белорусской земле».

Во время приключений главные герои находят счастье в любви. Любовная линия в фильме прорисована очень ярко и романтично. По сценарию, видно, это и является самым главным в жизни – взаимоотношения людей, дружба и любовь.

Не удивительно, что картина имеет большую популярность у зрителей. Она уже окупила затраты на ее съемки в полтора раза, получила приз «Мосфильма» и приз за режиссуру. Отмечена и прекрасная игра актеров, особенно Маркуса Кунца игравшего сразу и молодого искателя приключений, и его двоюродного деда.

А недавно было снято продолжение к фильму «Немец», целых четыре серии. Вероятно, они тоже будут иметь успех у зрителей.

Похожие новости: