Хоббит: Пустошь Смога - вот с чего все началось

23/05/13 19:49

В конце декабря 2013 года на экраны вышел новый фильм обладателя престижной премии Оскар Питера Джексона, в котором зрителю рассказали о самых первых событиях приключенческой саги, которые пережили храбрые и дружные хоббиты, меткие стрелки эльфы, мудрые и проницательные волшебники, и зловещие темные маги. И, конечно, киноповествование пойдет о злосчастном, принесшим столько бед, кольце всевластья.

 

История начинается с визита тринадцати гномов к Бильбо Бэггинсу, которые прибыли к нему для того, чтобы уговорить присоединиться хоббита к их опасному путешествию, так как гномам не достичь без Бильбо желаемых целей. Бильбо обладает удивительной способностью проскользнуть в любое место, оставаясь при этом совершенно незаметным для окружающих, и гномам это качество хоббита необходимо для того, чтобы проникнуть в пещеру Одинокой горы, где живет страшный дракон Смог. Победив дракона, гномы спасут свою страну - королевство Эребор - от пробуждающегося неумолимого зла.

 

Отряд гномов, отправившихся в поход против дракона, возглавляет неустрашимый и сильный Торин Дубощит. Бильбо принимает приглашение гномов отправиться в поход против зла, и  позднее к ним присоединится и мудрый волшебник, которого поклонники Толкина хорошо знают - Гендальф Серый. Героем предстоит пережить много опасных приключений, но им будут помогать и эльфы, и горные орлы, и оборотень Беорн. Сражаясь во время путешествия против смертоносных врагов, таких как мерзкие орки, отвратительные гоблины, и умеющие менять свой устрашающий облик пауки, Бильбо на свою беду и найдет кольцо всевластья, которым до этого владел Голлум.

 

Найденное кольцо тесным непреодолимым образом связано с чудесным миром Средиземья и маленький хоббит еще не знает о том, что его находка - это начало увлекательной, полной приключений и битв, истории, которая охватит весь этот мифический прекрасный мир.

Похожие новости: