Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть с Брюсом Уиллисом

26/05/13 19:39

В феврале 2013 года Джон МакКлейн, хорошо известный как Крепкий орешек, в пятый раз вернулся на экраны, и на этот раз неустрашимый полицейский в исполнении Брюса Уиллиса отправляется ни куда-нибудь, а в Москву - в блистательную столицу нашей удивительной родины, чтобы навести там порядок и заодно спасти своего сына Джека от пожизненного заключения.


Москва в киноленте представлена достаточно реалистично, хотя таксисты напевающие хиты Синатры и врывающиеся в здание таганского суда бандиты на броневике могут озадачить российского зрителя. Перед посадкой на самолет "Аэрофлота", Джон МакКлейн, прощаясь со своей дочерью в законопослушной Америке, выслушивает от нее наставление, в котором она настоятельно просит его на этот раз не накосячить, но в России решить свои проблемы Крепкому орешку без косяков не получится, все-таки он попал в российскую действительность.


Сын Джен, ради которого и была предпринята эта экстремальная поездка, к своему легендарному отцу искренних родственных чувств не испытывает, он добросовестно служит в ЦРУ и его заданием было произвести обмен  - собранный компрометирующий материал в адрес кандидата на высокий пост в министерстве обороны Чагарина поменять на олигарха Комарова, попавшего в опалу.


Своего сына полицейский Джон МакКлейн естественно спасает. На этом его стремление устранять из мира нехороших людей не заканчивается и он, активно стреляя, выпадая из широких окон, взрывая и показывая чудеса рукопашного боя, не только восстанавливает добрые отношения с сыном Джеком, но и возвращает большую часть населения Москвы к законопослушному образу жизни.


Многие моменты в этом боевике вызовут у российского зрителя улыбку, один слоган этой киноленты способен рассмешить - "Привет, мать-Россия", но фильм сделан добротно, с большим количеством динамичных сцен и спецэффектов и он понравится людям, предпочитающим захватывающие фильмы экшн.

Похожие новости: