"Обливион" расскажет что будет, если случится непоправимое

21/05/13 21:56

Джозеф Косински, недавно дебютировавший с получившим неоднозначные оценки, но все же, несомненно, зрелищным фильмом «Трон: Наследие», снова удивил зрителей, сняв  фантастический боевик «Обливион».

Обливион – второй фильм Джозефа, но при этом картина вполне может составить конкуренцию таким известным фильмам, как «День независимости», «Матрица», «Я – легенда» и так далее. Он вышел в прокат в апреле 2013 года и уже успел обзавестись преданными фанатами.


Давайте подробнее пройдемся по всем пунктам.
 

Визуальные эффекты и операторская работа
Потрясающую операторскую работу и визуальную составляющую признают даже те, кому этот фильм не понравился по какой-либо другой причине. Заброшенные бескрайние просторы Ирландии очень органично вписываются в данный фильм и прекрасно передают атмосферу постапокалипсиса, все спецэффекты выглядят очень реалистично, а операторская работа, несомненно, радует глаз. Съемочной команде удалось главное: создать атмосферу, атмосферу заброшенной и покинутой Земли, а потому, фильм в любом случае будет приятно смотреть, пусть даже просто ради красивых кадров.
 

 

Музыка
Музыкальное сопровождение как нельзя лучше подходит к атмосфере фильма и к нему невозможно предъявить какие-то претензии.
 

 

Актеры
Актерская работа в целом смотрится неплохо.
Персонаж Тома Круза выглядит очень целостным и завершенным. Глядя на него, веришь ему, каждому его жесту, слову. Впрочем, ничего неудивительного в этом нет, ведь Том Круз получил мировое признание не просто так.


Ольга Куриленко тоже неплохо справилась со своей задачей. Кому-то она может быть известна по фильмам «Хитмэн», «Макс Пейн» или «Центурион». Здесь же она играет довольно ключевую роль, а какую именно, Вы узнаете сами, посмотрев фильм.


Андреа Райзборо – не очень известная пока актриса, однако показала себя она очень хорошо. Даже рядом с Томом Крузом ей удается держать планку и играть на том же уровне, что и он.

 

У известного актера Моргана Фримена здесь довольно небольшая роль, однако он справляется с ней на «ура».

 

В итоге, о фильме можно сказать, что он вполне удался. Хорошая актерская игра в совокупности с потрясающей атмосферой и глубоким смысловым подтекстом делает фильм достойным просмотра и позволяет дать ему высокую оценку. Наверняка многих он заставит задуматься о том, ценим ли мы свою планету, есть ли смысл в бесконечных войнах и что будет, если случится непоправимое. Каждый найдет в этом фильме что-то для себя, но посмотреть его непременно стоит каждому.

Похожие новости: