"Великий Гэтсби" - фурор с Леонардо Ди Каприо

21/05/13 22:13

Я просто обожаю произведения Скотта Фицджеральда. В прямом смысле слова, все существующие романы, а роман «Гэтсби» больше остальных. И трейлер фильма, снятый по мотивам романа, который заполонил несколько месяцев назад все кино анонсы, для меня мягко выражаясь, не пришелся по вкусу. Он получился абсолютно не таким, каким я его себе обрисовывал. И слишком я побаивался, что фильм, вероятно, всего повторит «фурор» не так давно вышедшей «Карениной».


На счастье, в Голливуде не захотели перекручивать собственную классику и, какое диво, сделали прекрасную экранизацию! Она, конечно, не идеальна, но именно хороша.

Да, некоторые сцены несколько затянуты, однако режиссер должен был сделать их такими, потому что, это та самая дорога в ад, устланная благими намерениями, чтобы сделать фильм как можно ближе к написанному роману. И, в самом деле, очень многое в диалогах, ситуациях и в душевных переживаниях прямо слово к слову вторят тому, что было написано в книге. В наше время это уникально

Вмести с тем, я смотрел фильм с удовольствием в силу всей красочности и живости, которые авторы порывались в него вложить. Глаза радует хотя бы уже то, что изображение с экрана отображает ту атмосферу джазового Нью-Йорка, какую описывал Фицджеральд.

И к тому же, меня очень тревожило это нахальное 3D. Мне казалось, что оно вовсе ни к чему, если судить по трейлеру и попыток предыдущих экранизаций. Однако, как ни удивительно, на этот раз оно идеально подошло к фильму. Кинолента начинается великолепной трехмерной картинкой и ей же заканчивается. Не хотелось бы «повторятся», но смотреть фильм было очень любопытно. Музыкальное сопровождение и вовсе получилось «на ура».

Отдельную благодарность выскажу ДиКаприо за то, что он смог не исковеркать Джеея Гэтсби, и сыграл его таким, каким рисовала мне его моя фантазия. Этого я не могу сказать о Нике, олицетворенного на экране Магуайером. А Дейзи Кери Маллиган получилась намного лучше того, чего я ждал.

Естественно, можно было сделать кинофильм еще безупречней, расставить по-иному акценты, Поменьше сосредотачиваться на крупные виды особняков и печальные лица героев, но в целом, это, несомненно, удачная экранизация романа великого писателя Фицджеральда. Он смог передать неподдельную атмосферу той удивительной эпохи, а как раз этого в свое время старался добиться автор. Чего большего, еще хотеть.

Похожие новости: