«Бегущий человек» с Арнольдом Шварценеггером

30/06/13 12:11

2017 год. Сильнейшее землетрясение повлекло за собой экономический кризис и кризис власти в США. На смену демократии приходит жесткий тоталитарный режим с цензурой и комендантским часом. Человеческие нравы изменились, делая для общества нормой жестокие телешоу с летальным исходом. Одной из таких передач становится реалити-шоу «Бегущий человек», участниками которого становятся заключенные. Если они сумеют пройти сложные испытания, то главным призом стает свобода. В противном же случае их убивают преследователи (сталкеры).

 

Чтобы повысить рейтинг шоу, его ведущий заманивает на него Бена Ричардса, бывшего офицера полиции, которого по ложным обвинениям сажают в тюрьму, как особо опасного преступника. А случилось это потому, что Бен отказался убивать голодных демонстрантов, чем озлобил группу своего подразделения. Более того, попав в тюрьму, он совершает побег с захватом заложницы, певицы Эмбер Мендес, который терпит провал. Таким образом, он попадает на шоу, так как к его персоне прикован общественный интерес. Чтобы разогреть публику, Бен с новыми друзьями, Вайсом и Лафлином, побеждает одного сталкера. Ведущий шоу, Киллиан, показывает зрителям ложное видео, где Бен якобы расстреливает людей. Рейтинг зашкаливает.

 

Эмбер Мендес начинает собирать правдивую информацию о случившемся, из-за чего ее тоже отправляют на смертельное шоу. Видя, что новая группа заключенных не так проста, как казалось, Киллиан отправляет еще несколько резервных сталкеров, чтобы те уничтожили беглецов. Первым погибает Лафлин от Бензопелы, одного из самых опасных преследователей. Только и сам Бензопила покидает шоу, после встречи с Ричардсом. Тем временем Мендес и Вайс находят метод взлома кодов телесистемы, чтобы остановить это безумие. Настигнувший их преследователь по кличке Динамо убивает Вайса электрическим разрядом и тут же попадает в руки к Бену. Публика ожидает кровавой развязки, однако бывший полицейский всего лишь обезоруживает сталкера заявив, что он не способен убивать даже таких подонков, не говоря уже о невинных людях.

 

Наконец перед участниками шоу последняя игровая зона. Ища в лабиринте выход, Эмбер случайно натыкается на тайную комнату, где обнаруживает сожженные тела трех предыдущих победителей «Бегущего человека» и понимает, что финалы шоу смонтированы. Убив последнего сталкера, Бен и Эмбер передают повстанцам Сопротивления коды от телеспутника, чтобы вывести на чистую воду всю эту аферную организацию.

 

По материалам сайта http://cinemaxx.ru/.

Похожие новости: