Волк с Уолл-стрит: фильм об исполнении американской мечты

22/03/14 13:50

Участие Леонардо Ди Каприо в кинокартине «Волк с Уолл-стрит» заведомо делает её многообещающей. Возможно, поэтому ценители работы данного актера без опасений решатся провести три часа за просмотром нового фильма с его участием. Для тех же, кто имеет какие-либо сомнения, необходимо взвесить все за и против.

 

Во всем мире премьера данной кинокартины прошла на полтора месяца раньше, чем в России, и это вызывало некоторые неприятные чувства. Однако в феврале российские зрители, наконец, дождались выхода фильма в прокат, а те, кто любят смотреть фильмы в хорошем качестве, скоро смогут посмотреть его и дома. Столь долгие ожидания фильма не обманули надежд большинства зрителей. Каждый, возможно, нашел в этой картине что-то своё. Фильм богат различными жанровыми моментами, это и присутствие черного юмора, и эротики, и постельных сцен, а также сарказма и сатиры над богатой жизнью американцев.


«Волк с Уолл-стрит» комедия в черных тонах, повествующая об исполнении главной американской мечты.

Основной герой Джордан Белфорт (Леонардо Ди Каприо) основывает крупнейшую брокерскую контору, но спустя десяток лет оказывается в тюрьме по обвинению в совершении финансовых преступлений. Кроме этого, находясь в тюрьме, герой борется с полученной во времена работы на Уолл-стрит зависимостью к алкоголю и наркотикам, пишет книги, а также проводит лекции о том, как можно и нужно достигать успеха в жизни. Джордан Белфорт временами то вызывает восторг, то отвращение. Режиссер отлично показал все его стороны.

В фильме делается акцент на множестве проблем, таких как семейная жизнь, притеснение сексуальных меньшинств, власть денег и многих других. Во время просмотра фильма складывается явное представление о финансовой системе в Америке. Государство же, работая с Джорданом, сокращают его тюремный срок, как и обещали, взамен на его помощь. Успех всего дела для них намного важнее, чем возможность засадить одного человека за решетку.

На протяжении всего фильма Белфорт ведет рассказ для слушателя о тонкостях финансового дела, но в то же время не раскрывает всех карт. Таким образом, создается интрига, а главный герой заставляет все время размышлять над его словами. Сама кинокартина дает понять, что все гораздо сложнее, чем, кажется на первый взгляд.

Возможно, данный фильм стоит потраченных на него нескольких часов своей жизни. Он поможет набраться бесценного опыта и получить пищу для ума.

Похожие новости: