Кровью и потом: Анаболики - не все так просто

14/05/13 10:42

Не все так просто.

Фильм о двух неудачниках разыскавших такого же третьего, решивших быстренько разбогатеть и реализовать всем известную «американскую мечту». Кино точно тянуло бы на идеал комедии со счастливым концом и робингудовскими принципами, будь в нем какой-нибудь негодяй богатый, которого не жаль.

Но картина в целом не простая, и смотрится порой очень жизненно, не по киношному, даже несмотря на всю неправдоподобность и нелепость происходящего, на которую нам, кстати, намекают во время просмотра. Фильм соответствует всему, что можно ожидать от Бэя, ценители его творчества оценят и подбор актеров, и яркие солнечные пейзажи, и экшн-сцены, пускай и не немногочисленные.

По сути, главными героями являются отморозки, решившие, что им кто-то что-то должен, только потому, что они хороши собой. «Я король, я крут, я достоин большего!» - словно красная тряпка мелькает перед глазами разъярённого быка, который и выбирает самый простой, подлый и низкий путь. Но ничего так просто в этой жизни не дается.

Махинаторам придется хорошенько потрудиться, что будет сделать непросто, учитывая их безграничную глупость. Чтобы решить свои проблемы парни влезают в авантюру, но лишь глубже и глубже увязают в новых. Поддержи у зрителя подельнички, конечно, не вызовут, их попросту жаль. Им можно сочувствовать, смеяться над ними, и даже, учитывая, что в жизни редко случаются сказки, попытаться оправдать.

Герои у Энтони Маки, Марка Уолберга и Дуэйна Джонсона вышли бесподобные. Герой Уолберга поигрывает мускулами, для роли актеру пришлось немало поработать над собой, мечтает о лучшей жизни с идеально выстриженной лужайкой перед домом. Герой Маки же хочет решить более насущные вопросы со здоровьем и не строит далеко идущих планов. Ну а роль Джонсона можно сравнить лишь с эффектным появлением в костюме зубной феи, который мы помним по одноименному фильму. Этот мощный здоровяк, с темным прошлым, погрузившийся с головой в религию, по-детски простой и наивный, убедителен как в наркотическом угаре, так и в обычном состоянии.

Юмор построен на глупости и наивности героев, но не обошлось и без шуточек ниже пояса, и не зря фильму присвоена возрастная категория – неприглядных сцен достаточно, стесняться не пришлось. В целом картина немного затянута, но это не мешает ей оставаться позитивной. «Мы просто не замечаем счастья, что прямо перед нами» - вот, на мой взгляд, самые главные слова, что прозвучали в фильме.

Похожие новости: