Купе Lexus RC представили раньше времени

08/04/14 15:06

Неожиданно в начале ноября японским изготовителем авто был представлен многообещающий купе Lexus RC. Хоть мировая презентация авто состоялась лишь в качестве концепта, такого никто не ожидал из поклонников автопроизводителя. Ожидалось, что машина порадует глаз фанатов автокомпании исключительно в конце месяца.

 

Анонс дизайна и характеристик купе Lexus RC прошел на домашней площадке компании. Презентация прошла в Токио. Внешность нового Лексуса весьма сходна на модель IS 3. Также дизайн можно сравнивать с внешним видом авто LF-CC. Исключением и определенной изюминкой является фирменная решетка, которая впервые стала иметь другую форму, хоть и в виде песочных часов. Двухдверка получила абсолютно иную сетку. Более того, решетка представлена более широких размеров. Боковые воздухозаборники также получили больше элегантности и агрессивности.

 

Стало известно, что длина нового Лексуса превышает 4 690 мм. Колесная платформа - 2 730 мм. При этом ширина машины – 1838 мм, а точная высота составляет 1 394 мм. В обычной версии включаются 8-дюймовые диски, которые имеют интересную форму. Изготовитель утверждает, что опции рассчитаны на применение 19-дюймовых дисков.

 

Что касается интерьера, сложно не заметить, что он выполнен в стиле последних презентаций японской фирмы. Он представлен стандартной двухэтажной панелью, а также огромным дисплеем, который располагается по центру. Если быть честными, то оформление салона практически идентично модели IS, хоть производители пытаются всякими образами завуалировать эту тему. Еще различие в другой подсветке, а также наличие тачпада, название которого Remote Touch Interface.

 

Известно, что вскоре должна состояться премьера двух модификация. Речь идет об авто Lexus RC 350. Еще одним автомобилем, представленным в Токио, станет RC 300h Hybrid. В первоначально названной машины располагается V6 установка, обладающая 3.5-литровым объемом. Второе транспортное средство от японской фирмы унаследовало 2.5 литровый агрегат. В качестве конкурента вышеуказанным моделям позиционируется авто BMW 4-Series.

Похожие новости: