Купе Wiesmann GT – секреты немецкого чуда

25/04/13 17:21

Автомобильная компания Wiesmann являет собой немецкое чудо в мировом автомобильном сообществе. Ей всего – то двенадцать лет, но создавать дорогие суперкары она умеет. Братья Висман, воодушевленные успехом своего первого детища Wiesman Roadster, решились на второй эксперимент – мощное купе на восьми цилиндрах.

В качестве платформы использовали монокок из прочного и легкого алюминия. Панели для кузова изготавливались из стеклопластика.

Сердце Wiesmann GT – мощный восьмицилиндровый агрегат V8 производства BMW. Собственно, это 367 лошадей! Их насытить можно лишь 70-литровым бензобаком. Автомобиль комплектуется единственным вариантом управления – механической коробкой на шесть передач.

Показатели скорости действительно ошеломительные. Первая сотня «съедается» за 4.6 секунды. Гоночный характер купе проявляется в полной независимой подвеске. Пружины и амортизаторы созданы, словно для спорткара, инженерами Eibach & Bilstein.

Wiesmann GT не только быстро разгоняется, но так же быстро и тормозит. Кар оснащен мощной тормозной четырехпоршневой системой.

Дизайн экстерьера и отделка салона заслуживают высших похвал. Внешняя мускулистость подчеркивает спортивную осанку купе с удлиненным капотом и смещенной кабиной. Единая композиционная линия отделки салона - кожа и алюминий, стопроцентное сочетание для уверенных в себе людей, которые могут позволить суперкар за сто тысяч евро.

Похожие новости: