Лучшие фильмы 2012 по итогам кассовых сборов

11/05/13 15:53

В 2012 году лидером по итогам кассовых сборов, безусловно, стал фильм режиссера Джосса Уидона "Мстители". Фильм, в котором Капитан Америка, Тор, Черная вдова, Халк и Железный человек, собравшись в почти дружную команду,  вновь спасают мир от коварного злодея. Сюжет картины привлек внимание кинозрителей практически во всех странах, и фильм установил невероятные рекорды по посещаемости кинотеатров, чем несказанно обогатил киностудии Америки, так как мировые сборы составили около полутора миллионов долларов.

 

Несказанный успех "Мстителей" потеснил с первой позиции по сбору средств от демонстрации фильма киноленту "Голодные игры", которая только несколько недель имела титул лидера, и мировые сборы фильма, составившие шестьсот сорок семь миллионов долларов, стали в два раза меньшими, чем у команды мстительных спасителей.

 

Третья часть популярного фантастического боевика "Люди в черном" собрала четыреста двадцать девять миллионов долларов и заняла третье место в рейтинге мировых сборов кинолент, вышедших на экран в 2012 году. Возможно, постаревший Уилл Смит, совершающий путешествие в шестидесятые годы, привлек внимание только поклонников этого серии кинолент.

 

Джемс Камерон вновь сумел создать картину, которая заинтересовала многочисленную аудиторию зрителей, выпустив на экраны хорошо известный, легендарный фильм "Титаник", конвертировав его в формат 3D. По утверждению западных СМИ использование современных технологий в киноленте было осуществлено только по причине несоответствия расположения звезд на небе с их реальным положением в день катастрофы. В итоге мировые сборы фильма составили триста сорок три миллиона долларов.

 

Если сравнивать результаты кассовых сборов 2012 года с итогами сборов 2011 года, то можно с уверенностью сказать, что успехом у кинозрителей пользовались фильмы, относящиеся к жанру фантастики.

Похожие новости: