Peugeot 407 - нельзя пройти мимо

29/04/13 08:01

Француз Peugeot 407, собранный на одной и той же платформе, что и Citroen C5, привлекает внимание даже искушенного водителя, благодаря радикальному и агрессивному внешнему виду. Достаточно посмотреть не его передок: длинные миндалевидные глаза-фары, огромная решетка радиатора, тяжеловесный капот.

Чего не скажешь о салоне. Здесь все выглядит солидно, качественно и комфортно. Возникают ассоциации с немецкой педантичностью: пластик упругий, кожа нескользкая и плотная.

Центральная панель увенчана многофункциональным экраном с большим количеством кнопок под ним, что не есть очень хорошо, так как непременно будет отвлекать шофера во время поездки при поиске необходимой информации.

Хотя у 407-го в комплектации попроще экран наполовину меньше, соответственно и кнопок меньше. Что само по себе неплохо, но водитель будет лишен возможности просматривать DVD, фотографии, «навигатор» и пользоваться ежедневником.

Передние сидения независимо от наличия или отсутствия электропривода легко отрегулировать по фигуре. Пассажиры сзади тоже будут чувствовать себя нестесненно. А вот водитель высокого роста будет упираться головой в крышу.

Затрагивая безопасность, следует отметить, что у автомобиля развитый каркас безопасности, имеющий множество зон программируемой деформации. В Peugeot может устанавливаться до 9 подушек безопасности, одна из которых защищает колени водителя во время удара о рулевую колонку. Имеются датчики давления шин, электронная система стабилизации.

Похожие новости: