Хозяйке на заметку: выбираем постельное белье

06/06/13 14:19

Выбор постельного белья зависит от ваших предпочтений, вкуса и знаний о его видах и качестве. Естественно, прежде всего, мы обращаем внимание на внешний вид постельного белья, оно должно нам понравиться. А потом уже на качество. Но опытная хозяйка знает, что именно качество и состав материала влияют на комфортность в постели и сон.

 

Ткань, из которой сшито постельное белье, такое как здесь, является определяющим условием его выбора. Главные требования к белью – это его воздухопроницаемость и гигроскопичность. Именно эти свойства или их отсутствие влияют на удобство и качество нашего сна. Если материал белья не пропускает воздух, тело не проветривается. Это ведет к перегреву организма, к выделению чрезмерной жидкости из кожи, потливости. Если ткань не гигроскопична, она не пропускает влагу, которая в любом случае выделяется телом. Под таким пододеяльником или на такой простыне спокойного сна ожидать не приходится. Человек в такой постели потеет, перегревается, ему хочется раскрыться.

 

Не вызывает сомнений то, что хорошими гигроскопическими свойствами и высокой воздухопроницаемостью отличает белье из натуральных волокон. Наиболее распространенными тканями из сырья такого уровня являются хлопковые ткани различных видов. Они производятся из тонковолокнистого хлопка. Разные виды хлопковой ткани отличаются между собой способом переплетения нитей.

 

Наиболее простой вариант постельного белья из хлопковой ткани – ситец. Он образован самым простым полотняным переплетением. Это самый дешевый вариант хлопковой ткани, отличающийся легкостью и небольшой прочностью. Белье из ситца служит недолго.

 

Из самых распространенных вариантов – белье из бязи. Это достаточно прочная и износостойкая ткань, хорошо выдерживающая много стирок. Она не нуждается в специальном уходе, практична и долговечна.

 

Более редкий вариант - белье из поплина. Это плотная мягкая ткань с небольшим блеском. Ее переплетение – полотняное, но на тонкой прочной основе поперечная более грубая нить, образующая рубчик.

 

Очень популярна шелковистая на ощупь ткань перкаль. Ее высокое качество объясняется большой плотностью переплетения нитей – до 70 переплетений на 1 квадратный см. Высокая плотность плетения делает ткань прочной. Она служит долго и выдерживает множество стирок.

 

Отличное белье получают из твилла. У этой хлопчатобумажной ткани саржевое переплетение нитей с диагональной структурой. Твилл близок к сатину, но в производстве дешевле. Белье из твилла мало мнется и быстро сохнет после стирки.

 

Самое популярное постельное белье из хлопковой ткани - сатин. В основе ткани крученая хлопковая нить двойного плетения. Это и создает высокую плотность ткани. Сатиновое белье не мнется, имеет блеск, приятно на ощупь, напоминая шелк. Выдерживает огромное количество стирок.

 

Зная свойства хлопковой ткани, учитывая достоинства и недостатки, легко выбрать и купить постельное белье онлайн в интернет магазине Sweet Home нужного вам качества по приемлемой цене

Похожие новости: