Как сделать кожу лица матовой?

23/07/14 13:19

Жирная кожа доставляет немало беспокойства и хлопот своим обладательницам. Ведь блестящая так называемая «Т» - зона придает лицу неухоженный вид. А, уж какой красавице не хочется иметь ровный, матовый лик, который со времен Древних греков считался признаком аристократичности и всегда в тренде!


Грамотно выполненный макияж и с недостатками кожи справится, и придаст ей здоровое сияние. Но у этой красоты есть свои обратные стороны. При чрезмерно сухом типе кожи, создание матового эффекта чревато обезвоживанием и быстрым старением клеток.


Кроме того, следует понимать, что если поры забиты кожным салом и косметическими средствами, здесь не может иметь места никакой макияж, для начала требуется салонная чистка. В процедуре придания коже матового вида, да и любого наведения красоты при помощи декоративной косметики – тщательное очищение и увлажнение – половина успеха. Только после этого, можно гарантировать ровное и лучшее нанесение тонирующих средств.

Матовая кожа в домашних условиях
Перед использованием тональной основы, для очищения нужно кожу обработать тоником или лосьоном.
Затем применяется увлажняющий крем в виде тонкого слоя, обязательно соответствующий типу кожи, например, для сухого или комбинированного. В продаже есть, к примеру, косметические крема ИВ Роше со скидкой, которые обладают свойством матирования и устранения жирного блеска.


Второе условие успеха – главное правильно подобрать тональную основу, крем или флюид. В этом лучше разобраться поможет опытный врач-косметолог. Для лета специалисты советуют тональный флюид. Это отличный выбор, так как он легкий, не закупоривает поры, лицо при этом дышит и выглядит естественным и свежим. Стоит заметить, что при нанесении на лицо, важно уделить внимание и открытым частям шеи и декольте, иначе, неминуем эффект неестественной маски.


Последний штрих - припудрить лицо, в области носа и лба особенно тщательным образом. «Тоналку» и пудру не стоит накладывать слишком толстым слоем. «Килограммы косметики» еще ни одно лицо не красили.

Похожие новости: