Квиллинг - очень просто и красиво

05/04/14 15:31

Из скрученных в спирали узких и длинных полос обычной бумаги можно сделать всевозможные разноцветные украшения в виде цветов, узоров, зверьков и птиц – впоследствии ими украшают подарочные упаковки и домашние фотоальбомы, а так же рамки для фотографий и открытки. Все это можно сделать с помощью квиллинга – искусство "кручения" бумаги, взявшее свое начало в Корее и ее искусстве, и произошедшее от английского слова - quill (переводится как "птичье перо"), которое становится все более популярным в странах постсоветского пространства.

 

Эта техника хороша тем, что с ней справится любой желающий, а расходы на материалы – минимальные. Информацию об этом искусстве с пошаговым описанием выполняемой работы можно почерпнуть во всемирной глобальной сети – Интернет, а так жеиз специальных книг об квиллинге, купить которые на сегодняшний день не для кого не проблема.

 

Инструменты для работы у каждого желающего найдутся под рукой – шило, клей, пинцет и ножницы, а так же линейка, ну и конечно же – бумага. Если этих предметов не нашлось дома – их легко можно приобрести в любом ближайшем специализированном магазине, где торгуют товарами для рукоделия или же для школьников. Впрочем, отсутствующие элементы можно заменить и теми, что есть дома, но некоторые нюансы все же необходимо учесть – например, шило, которое будет использовано для наматывания спирали из нарезанной бумажной ленты, должно быть диаметром не более одного миллиметра. Ножницы, используемые для нарезания бахромы, не должны быть большими и должны быть с заостренными кончиками. Саму бумагу лучше всего покупать именно в магазинах канцелярских товаров – там ее продают соответствующей толщины, она не переламывается и хорошо скручивается. Еще лучше для этих изделий подойдет цветная бумага (с обеих сторон) – ее можно резать на полоски специальным резаком.

 

Все сделанные украшения можно хранить на специальных подставках, таких как для бижутерии. Подставки под бижутерию оптом купить выгодней всего, ведь на одном или двух изделиях трудно остановиться, а такого добра может накопиться очень много, потребуется место для их компатного хранения.

Похожие новости: