Разновидность и назначение коробов для кабелей

07/06/13 18:45

При размещении кабельной сети внутри здания любого назначения принято использовать практичные кабельные короба, благодаря которым ускоряется процесс монтажа силовых и информационных сетей, в разы увеличивается их надежность. Короба для проводов позволяют придать законченный эстетичный вид помещению. 

 

Подобные приспособления дают возможность защищать электропроводку от внешних механических повреждений, к тому же, они выступают надежным изолятором. Специалисты-электромонтажники во время прокладки кабелей рекомендуют применять специальные плинтуса, колонны, магистральные короба, кабель-каналы и прочую атрибутику. Желательно, чтобы все аксессуары были одного производства, так они смогут совмещаться между собой и создавать единую взаимосвязанную систему. Рассмотрим более детально некоторые из них.

 

Плинтуса кабельные. Сегодня они устанавливаются вместо обычных плинтусов в любых помещениях. Основное их назначение – организация информационных и силовых кабельных магистралей в офисных и жилых помещениях. В них можно инсталлировать электроустановочные изделия разного назначения. Такие плинтуса представлены в большом ассортименте, их можно подобрать к любому интерьеру. 

 

Кабель-каналы представляют собой целостную систему, с помощью которой выстраиваются силовые и слаботочные кабельные трассы. Состоят такие конструкции из множества углов, отводов, систем крепления розеток, выключателей,многорозеточных блоков, к которым подключаются электроприборы. При монтаже оптического волокна в короб необходимо присутствие в последнем плавных соединительных элементов. Так увеличивается радиус изгиба прокладываемого провода, предотвращается его излом и преждевременный излом. 

 

Магистральные короба. Непосредственным их назначением выступает подведение к зданиям различного назначения кабельной инфраструктуры. Подобные короба представляют собой единую систему, состоящую из множества компонентов подобно кабель-каналам. Но в магистральных коробах невозможна установка различных электрических изделий. В целом, можно сказать, что короба для проводов, цена на которые доступна каждому потребителю, позволяет осуществлять качественную прокладку кабельных цепей.

 

Колонны - еще один вид электромонтажных деталей. Используются при монтаже кабельных сетей в подвесных потолках или на технических полах. 

 

Выбирая тот или иной вид кабельного короба, следует уделять внимание его сечению, конфигурации, объему. От этого фактора зависит возможность последующего размещения в кабель-канале или плинтусе конкретного вида проводов.

Похожие новости: