Строительство дома: основные этапы

02/04/14 21:02

Жизненная задача каждого мужчины, заключается в том, чтобы посадить дерево, родить здорового сына и построить крепкий и надежный дом своими руками. Как родить сына, так и посадить самостоятельно дерево, не такая уж и трудная задача, а вот построить дом, это уже задача посерьезней, потому как не каждый мужчина в силах справиться с такой задуманной работой. Дома из бруса под ключ предлагаются многими фирмами, но этот вариант подходит не для всех, есть и те, кто хочет делать все своими руками!

Начиная строительство дома, определитесь с участком, на котором будет располагаться ваше будущее жилье. Желательно пригласить специалиста, который внимательно и грамотно изучит данную местность, а после этого выдаст вам полную информацию о состоянии грунта, пригодного для жилья. Геолог установит плотность грунта, в соответствие с которым и начнутся предстоящие работы. Если почва твердая, прочная и не подвластна влиянию внешних факторов, то можно смело приступать к постройке. Ну а если это влажная почва, которая переполнена посторонней влагой, то не торопитесь возводить на ней свой дом. Прежде всего воспользуйтесь услугами других специалистов и установите дренажную систему по всему периметру застройки. Такой вариант полностью защитит вас и вашу жилплощадь от паводков и других внешних воздействий окружающей среды, которые больше не доставят вам лишних проблем в дождливое и сырое время года.

Когда грунт полностью изучен, а при надобности установлена дренажная система, можно смело начинать устанавливать прочный фундамент, который будет являться надежной основой вашего дома. Размеры и состав фундамента напрямую зависят от материала, из которого будет возведен дом. Если для строительства дома вы используете деревянный брус или кругляк, то фундамент окажется намного меньше, чем при строительстве дома из камня или кирпича. Ведь камень и кирпич, очень увесистые материалы, которые нуждаются в основательной укладке, на очень прочном фундаменте. Не забудьте учесть этот факт при заливании фундамента под свое жилье.

После полного установления фундамента и стен строения остается только накрыть крышу тем материалом, который вы выбрали заранее для этой цели. Сначала на крыше возводятся деревянные основания, которые являются прочным каркасом. И только после этого крыша закрывается облицовочным материалом - будь то сланец, черепица, металлические листы или просто, обыкновенный шифер.

Вот почти и готов ваш загородный дом, осталась самая малая доля работ - установление окон, системы отопления, электропроводки и покрасочных работ, что займет не так уж и много времени, после чего вы полностью насладитесь всеми положительными качествами своего нового жилья.

Похожие новости: