Как выбрать качели для дачи?

18/03/14 23:48

Каждый человек хочет, чтобы его участок был красивым и уютным. Именно из-за этого у некоторых людей появляется мысль о приобретении качелей. Если и вас посетило такое желание, то будьте готовы предстать перед обширным выбором, который предстанет перед вами в магазине. Случается, что качели, казавшиеся такими привлекательными в магазине, абсолютно не вписываются в общую картину участка.

При выборе качелей обращайте внимание на материал, из которого они изготовлены. Тщательно изучите инструкции, ведь в них указано количество человек, которые могут разместиться на качелях, также обращайте внимание на общий вес. В магазинах не всегда выставляют полный комплект, так что, приобретая качели, вы можете оказаться обладателем различных аксессуаров.

Качели для дачи бывают двух видов: двухместные и трехместные. Если на вашей даче всегда много людей, то лучше остановить свой выбор на трехместных качелях, которые могут выдержать около 300 килограмм живого веса.

Главное правило, которым нужно руководствоваться при покупке качелей – цветовая гамма. Для участка с множеством деревьев и кустарников подойдут металлические качели, которые можно выкрасить в зеленый цвет. В случае, если на участке постройки преобладают над зелеными насаждениями, то качели должны быть в светлых тонах. Например, каркас качелей черный, обивка сидений кремовая или коричневая.

Не стоит забывать, что в качелях красота не главное. Главное – удобство. Не бойтесь прямо в магазине сесть на качели, прилечь. Вы должны понять, нравятся ли вам ощущения. Если вы приобретаете качели для отдыха по вечерам, то не забудьте про москитную сетку, которая защитит вас от комаров и мошек. Если ваши качели предназначены для отдыха в дневное время, то не обязательно приобретать сетку и подушки, что избавит вас от лишних затрат.


Вот, вопрос выбора качелей для дачного участка обсудили – осталось только их купить и радоваться вместе с семьей! Ну а здесь http://www.kfamily.ru/projects - полезная информация для тех, кто ещё не обзавелся дачным участком, но очень о нем мечтает!

Похожие новости: