Выбор одежды по фигуре

27/03/14 00:14

Выбор одежды для каждой девушки – очень ответственное дело, здесь никак не обойтись обзорной пятиминутной прогулкой по магазину и выходом из него с новыми джинсами и двумя майками, как это умудряются сделать мужчины. Особенно сложно тем девушкам, чьи фигуры «не идеальны», то есть, практически всем (ведь нет же предела совершенству!). Если Вы достаточно самокритичны, попробуйте выбирать вещи в магазине не только потому, что они «со скидкой» или «цвет красивый», но и обращать внимание на те фасоны, которые особенно хорошо подходят Вашей фигуре.

Существует пять основных типов женских фигур: песочные часы (X), треугольник (A), яблоко (O), перевернутый треугольник (V) и прямоугольник (H). Все они имеют определенные достоинства, но имеются и недостатки. «Идеальной» фигурой в наши дни считается песочные часы, то есть, это те самые знаменитые 90-60-90. Такой тип фигуры предполагает примерно одинаковые по объему грудь и бедра, и узкую талию. Если Вам посчастливилось иметь именно такие параметры, то смело выбирайте платья с завышенной талией, вещи с V-образным вырезом (выгодно покажет изящные ключицы), прямые джинсы, широкие и узкие пояса, которые подчеркнут талию.

Менее «универсальной» но всё-таки женственной фигурой является тип груши или треугольник, при котором у девушки узкие плечи, небольшая грудь, хорошо очерчена талия, но низ достаточно тяжелый. Таким женщинам необходимо уравновешивать силуэт, делая плечи шире, а грудь – больше. Помогут в этом блузки, кофты с горизонтальными широкими полосками, юбка-карандаш, которая зрительно «вытянет» попу, сделает её визуально меньше, различные шейные платки, жабо, объемные рукава. Так же палочкой-выручалочкой станет обувь на высоком устойчивом каблуке – опять же, зрительно сделает Вас выше, а фигуру – более пропорциональной.

Тип фигуры перевернутый треугольник больше характерен для мужчин, но случается так, к сожалению, что природа решает наградить такими данными женщин. У перевернутых треугольников заметно широкие плечи, не выделяющаяся талия и узкие бедра, хотя и ножки при этом атлетическом телосложении что надо – тонкие и изящные. Чтобы скорректировать фигуру с помощью одежды, необходимо скрыть массивную верхнюю часть, при этом сделав акцент на ногах. Для женщин с таким типом фигуры идеально подойдут блузы с вертикальными полосками, чуть приталенные жакеты, брюки со множеством разнообразных карманов, возможно, с заниженной талией, различные юбки (преимущественно светлые в сочетании с темным верхом).

Ещё одна «неправильная» фигура – прямоугольник, при котором плечи, талия и бедра примерно одного размера. При этом, такой мужественный силуэт вполне можно исправить правильно подобранным принтом на платье (отдавайте предпочтения геометрическим массивным узорам, которые «делают» талию), коротким рукавам (или вообще обойдитесь без них) и платьем-футляром, который делает любую фигуру очень женственной и сексуальной.

Ещё одна аппетитная женская фигура называется яблоко, особенностью которой является примерно одинаковые по объему грудь и талия, заметно выступающий животик и изящные ножки. Для того, чтобы облегчить силуэт, необходимо подчеркнуть грудь и ноги, но при этом вырисовать талию, для этого отлично подойдет платье-футляр, расклешенные юбки-миди, одежда с завышенной талией и обувь на высоком каблуке.

Определив свой тип фигуры Вы совершенно точно сможете ответить продавцу на вопрос «что бы Вы хотели?», а также смело закажите оптовые поставки самой красивой одежды, потому что теперь знаете, что Вам лучше всего подходит. Смело отправляйтесь за покупками с хорошим настроением!

Похожие новости: