Resident Evil 6: достоинства игры

12/05/13 12:45

Прежде всего хотелось бы поговорить о плюсах данной игры.

Разработчики удачно выделили лучшее из 4 и 5 части линейки Resident Evil и добавили это в 6 часть. На самом деле, в игре достаточно хорошо чувствуется атмосфера зомби-апокалипсиса, и в отличие от той же 5 части, в нее местами довольно страшно играть.

 

В чем же такая радикальная разница? Все дело в реалистичности. Capcom перевела Resident Evil 6 на новый графический уровень. Достаточно пройти вступление, чтобы прочувствовать это: порой можно и не заметить классического зомби, который затаился в темном уголке. А столкнуться с ним нос к носу – занятие далеко не из приятных.

 

Теперь же погорим по геймплее, на том же примере вступления. С самого начала мы видим, что здесь в некоторых моментах есть пресловутая проверка на реакцию. Например, когда мы с раненой напарницей пытаемся пробраться через завалы, нам придется взломать дверь железкой. Чтобы это сделать, нам нужно вовремя нажать на кнопку три раза. Также, когда вертолет спецназа останется без штурмана, вести его придется нам, вовремя нажимая ту или иную кнопку. Не исключением является и ближний бой с зараженными, когда для того, чтобы получить минимальный урон, нужно вовремя нажать на кнопку. Игра предполагает четыре кампании, основной из которых является компания за любимого всеми Леона Кеннеди. При выборе же каждой кампании можно выбрать также и одного из двух персонажей. Так, в кампании, повествующей о похождениях Леона, можно выбрать не его, а напарницу – Хелену Харпер.

 

В игре очень много патронов: они вываливаются почти из каждого убитого врага, поэтому о боезапасе можно особо не заботиться. Упор делается на сражения в ближнем бою – отныне мы можем ударом ноги превратить зомби в кашу. Если бы не шкала выносливости, ограничивающая количество ударов, то можно было бы и оружие не носить.

 

Минусом же игры является невозможность сохраниться в произвольном моменте. Если в игре вы умрете – игра продолжиться с контрольной точки. А вот если вы выйдете из игры и снова в нее зайдете, то начать игру сможете только с того места, где закончился предыдущий эпизод.

Похожие новости: