"Сейчас самое время": поговорим о жизни

29/04/13 14:03

«Сейчас самое время» - эта кинолента, снята английским режиссером Оливером Паркером. Съемки проходят по мотивам художественного произведения Дженни Даунхэм "Пока я жива". В фильме главную роль исполняет Дакота Феннинг, роль Адама исполняет Джереми Ирвин. Премьера этого фильма состоялась 13 декабря 2012 года.

Фильм рассказывает историю шестнадцатилетней девушки по имени Тесса, которой несколько лет сообщили, что у неё рак крови. После неудачных попыток лечения, она принимает нелегкое решение и отказывается от химиотерапии, чтобы успеть сделать то, что еще никогда не делала. Первый секс, наркотики, нарушить закон, один день выполнять все прихоти своего младшего братишки: все это есть в списке, который записан в её комнате на стене у изголовья кровати. Тесса берется за выполнение задуманного, в чём ей помогает её единственная подруга Зои.

Для выполнения первого пункта, а именно «первый секс», Тесса надевает красное мини платье и Зои знакомит её с парнем. Но заканчивается все тем, что Тесса убегает домой и закрывается у себя в комнате. Из окна, ей видно двор соседей, где парень развел костер и сжигает опавшую листву. Она мгновенно решает сжечь в этом костре платье, в котором чуть не совершила глупейшую ошибку. Так она знакомится с Адамом. Адам влюбляется в неё с первого раза и готов носить на руках. Он помогает ей в осуществлении нескольких пунктов из её списка. Однако с его появлением, список немного меняется. Для нее более приоритетным становится увидеть будущего ребенка своей подруги, пожениться с Адамом, иметь троих детей, ходить на школьные собрания и самое главное встретить старость с Адамом. В глубине души она верит, что Адам спасет её от болезни, но вскоре эта вера рушится. Доктора составили прогноз, по которому Тесса не проживет более месяца. Для неё весь мир рухнул. С каждым днем ей становится все хуже и хуже, и она подготавливает родных к будущему без неё. Заставляет отца найти работу, так как в скором времени сиделка Тессе больше не нужна будет. Через время Тесса уже не может вставать с постели. Адам не отходит от неё не на шаг. Реальность Тессы смешивается со снами, и она становится не способной различить их, а еще немного времени спустя он постоянно спит и не приходит в себя. Ей снятся яркие и счастливые сны о совместной с Адамом жизни, где она здоровая и счастливая. Так и оканчивается фильм, одним из снов Тессы.

Похожие новости: