Шоу «Голос країни» - музыкальный вокальный конкурс высокого уровня

08/04/13 17:49

На украинском телевидении уже третий год подряд огромным успехом у телезрителей пользуется вокальное шоу «Голос країни». Этот музыкальный телеконкурс является украинской версией, побившего все рекорды популярности у зрителей, вокального проекта на голландском телевидении с похожим названием «The Voice of Holland», впервые вышедшего на экраны в 2010 году. США и Украина стали первыми, кто адаптировал голландский проект для телезрителей своих стран.

Этот проект отличается от традиционных талант-шоу тем, что в его основу заложены высокие требования к вокальным данным его участников. По мнению организаторов шоу «Голос країни» круг претендентов на победу в конкурсе должен быть представлен обладателями разножанровых и профессиональных голосов.

Все конкурсанты телепроекта должны пройти три непростых этапа, прежде чем будет определен победитель. На первом этапе, вследствие «слепых прослушиваний», осуществляется отбор участников проекта. Для этого члены жюри, которое состоит из звезд шоубизнеса, сидят в креслах спиной к сцене и могут только слышать голоса выступающих участников. Таким образом, в своих решениях они могут ориентироваться не на внешние, а лишь на вокальные данные участников. Каждому звездному тренеру дается возможность взять в свою команду лишь четырнадцать вокалистов.

На втором этапе происходят «вокальные батлы» участников проекта из каждой команды, после которых в распоряжении каждого тренера остается семь сильнейших конкурсантов. Звездные тренеры на свое усмотрение составляют дуэты по два участника, которые затем соревнуются друг с другом в вокальном поединке на музыкальном ринге. Победить здесь может только один.

На последнем, третьем этапе, по семь участников каждой команды вступают в борьбу за главный приз шоу «Голос країни» между собой. Во время проведения прямых эфиров уже телезрительская аудитория путем телефонных и смс-голосований определяет победителей и проигравших. С каждым следующим прямым эфиром число участников уменьшается. Победителем становится самый сильный, по мнению телезрителей, вокалист проекта.

Похожие новости: