Спортивное перевоплощение Audi «четверки»

25/04/13 17:37

В последнее время популярность на спортивный дух и динамичную агрессивность диктует свои условия. Компания Audi не оставалась в стороне, наделив такими качествами свою «четверку». Инженеры провели параллель с гоночным R8 и решили использовать двигатель с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска на выдержанном седане бизнес-класса. Что ж, такая мощная начинка требует иную внешность, нежели хладнокровное спокойствие и флегматичный облик.

Сказано – сделано. Ее одели в спортивный костюм s-line, добавили внушительности решетке радиатора и посадили на семнадцатидюймовые колеса. Двухлитровый движок разгоняется до первой сотни за 7,7 секунд, вполне захватывающе даже для профессионала. Он настолько хорош, что показывает ровное поведение при разных оборотах, будь то 1800 или 5000.

Обновленная Audi 4 ведет себя на дорогах очень резво и динамично, особенно если ехать по прямой. Хотя резкие перестроения и повороты воспринимаются ею крайне неохотно.

Возможно, при такой начинке ожидаешь большего, жесткой подвески и спортивного руля, чтобы погонять, словно на гоночных болидах. Однако такие желания имеют временный характер, а вот ехать в престижном автомобиле бизнес-класса, наслаждаться роскошным салоном и всеми современными благами комфортного времяпрепровождения – это ли не счастье?

Похожие новости: