Античная Турция

09/06/13 11:21

Турция является всемирным домом отдыха. Более всего предпочитают посещать данную страну немецкие и российские туристы. Помимо погружения в теплые морские воды, страна предлагает и погружение в древность.


Если вы отправляетесь не только чтобы побывать на пляжах, непременно обратите внимание на античные города. Посещение их сделает отдых в Турции более разнообразным и интересным.


Комплекс Лабранда

Данный комплекс храмов создан в седьмом веке до новой эры. Комплекс располагается в окружении горных родников и в период своего расцвета являлся главным религиозным сооружением государства.


Располагаются храмы не террасах, которые последовательно наполняют пространство холмов. Наиболее главный храм располагается на самой верхней террасе. Это сооружение возведено в честь Зевса. По мнению ученых, создание храма Зевса принадлежит архитектору, который создал храм Афины Паллады и Галикарнасский храм – Пифею.


Лабрандский комплекс связывается с городом Милас. Путь длиной около двенадцати километров частично сохранился до сих пор.


Милас

Город Милас основали у подножия Содры – горы, прилегающая к которой плодородная равнина славилась оливками, виноградом и инжиром. В северной части поселения имеются древние городские ворота с изображением Зевса.


Помимо этого в древнем Миласе имеются интересные мечети, некоторые из которых имеют облик византийских базилик, а другие обладают уникальными архитектурными элементами. Таким образом, в этом городе вы можете увидеть историю нескольких цивилизаций. Помимо этого, неподалеку от города располагаются руины целых двадцати семи античных городов, и путешествие в Турцию с посещением Миласа может стать настоящим экскурсом в античную культуру.

Похожие новости: