Хургада или Шарм-эль-Шейх в 2013 году

27/05/13 22:41

На отдых в Египет наши соотечественники начали ездить относительно недавно. И для большинства наших туристов существуют только два самых известных курорта страны – Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Последний является более «свежим», чем первый, и более популярен у туристов на данный момент. И, хотя оба курорта не страдают от отсутствия внимания и полеты организовываются весьма активно как в один, так и в другой, все же принято считать, что предпочтительнее «осваивать» небольшой и довольно уютный Шарм-Эль-Шейх, нежели уже хорошо «освоенную» Хургаду.

 

Так как на Африканском континенте зим в нашем понимании практически нет, курорты страны открыты для туристов почти круглый год. Поэтому особенно приятно приехать сюда в период межсезонья, к примеру, поздней осенью либо ранней весной, чтобы понежиться на теплом мягком песочке. Любят наши туристы и съездить в Египет, чтобы отпраздновать там наступление Нового года.

 

Лето здесь более жаркое, чем у нас. Днем столбик термометра поднимается до отметки сорока градусов, а частенько и выше. Несмотря на это, такая жара переносится сравнительно легко, чему способствуют мягкий климат, низкая влажность и наличие Красного моря.

 

Это море – безусловно, самая драгоценная «жемчужина» страны. Собственно говоря, большинство отдыхающих только ради него и приезжают сюда. Это самое теплое и очень чистое море. Настолько чистое, что практически на любой глубине дно хорошо просматривается.

 

Египтяне очень трепетно относятся к сохранению Красного моря, поэтому тут строго воспрещено уничтожать или ломать кораллы, «обижать» обитателей морей и т.п. Это настолько серьезно, что на туриста может быть наложен громадный штраф за попытку вывоза из страны даже небольшой ракушки или пальмового листочка.

 

Любимое развлечение большинства наших туристов – прыжки с понтона (небольшого возвышения либо своеобразного мостика). Благодаря тому, что возле таких понтонов сравнительно небольшая глубина, нырять здесь могут не только хорошие пловцы, но и люди, почти не умеющие плавать.

 

Еще одним из любимых развлечений туристов является наблюдение за очень красочной и разнообразной «живностью», обитающей в водах Красного моря. Для такого мероприятия понадобится весьма скромная экипировка: маска и ласты, подходящие по размеру. Ну и желательно уметь плавать или хорошо держаться на воде.

 

Если вы захотите чего-то «посерьезней», можно нырнуть с аквалангом. Для делающих это в первый раз желательно нырять «за руку» с опытным инструктором.

 

Египтяне очень гостеприимны, чем напоминают турков. И так же, как и в Турции, здесь распространены законы Шариата. Правда, ортодоксальность мусульман довольно часто соседствует с европейскими взглядами на многие вещи. Например, на улицах городов могут встретиться как египтянки, облаченные, как говорится, с головы до пят в черную одежду, так и «европеизированные» женщины, одетые в футболки и шорты.

 

Люди здесь очень любят и балуют своих детей, поэтому и к деткам отдыхающих персонал относится очень внимательно.

 

Египет известен не только своим чудом света – Египетскими пирамидами, но и изобретением папируса. Здесь он очень ценится, и при продаже вам даже небольшого сувенира на папирусе будет выдан соответствующий сопроводительный документ.

 

На большинстве курортов страны кухня приближена к европейской, за исключением блюд из свинины. Так как мусульмане не едят такого мяса, вы его не встретите и в отелях. Зато тут можно сполна насладиться разнообразными морепродуктами, свежайшими финиками и др.

Похожие новости: