Отдых в Межозерье

12/06/13 23:32

В последнее время, во многом благодаря президентам В. Путину и Д. Медведеву, на слуху у всех россиян отдых на Селигере и Валдае.

Надо признать, что слава эта вполне заслуженная и очень радует, что мы теперь славны не только озером Байкал, черноморскими курортами и сибирской тайгой, что все больше и больше людей, которые рады провести отпуск в родной стране.

Причем это люди, желающие иметь:

- определенную степень комфорта и безопасности во время отдыха,

- возможность поехать всей семьей,

- удовольствие от путешествия.

Хочется поделиться впечатлениями об уникальной деревне с непривычным для русского уха названием Мандроги. Находится она в Межозерье – так называется территория между Онегой и Ладогой – великими северными озерами. Древняя, «намоленная» земля, с сохранившимися с семнадцатого века церквами и монастырями.

Стремительное, мощное течение реки Свирь, дремучие леса по берегам, поразительная синева воды невольно настраивают каждого на спокойный, «северный» лад.

Так и представляются ладьи новгородцев и викингов, следующие древним путем «из варяг в греки».

Как вдруг из-за очередного поворота порожистой Свири появляется разноцветная «билибинская» деревня с узорчатыми окнами, разрисованными стенами, цветными крышами, ветряной мельницей и огромными белыми теплоходами, которые парами – тройками теснятся у причалов.

Удивительная деревня! корпоративный отдых на природе

 

Одно из лучших мест на Северо-Западе для семейного отдыха с детьми.

Гостиницы и большие рубленные дома принимают гостей зимой и летом.

Круглый год здесь открыты двери ремесленных мастерских, в которых можно научиться русским традиционным ремеслам, на конюшне готовы заниматься обучению верховой езде со всеми, от мала до велика.. На берегу реки работают бани для всех, кто любит попариться и знает в этом толк.. Для желающих понежиться недавно открылся «деревенский спа – салон». Опытные егери помогут рыбакам и охотникам.

Для корпоративного отдыха в Мандрогах разработаны программы для групп, названные по темам: познавательный, деловой, спортивный, приключенческий…

Многие из туристов, прибывающих на теплоходе, удивляются и говорят:

«Даже не предполагали, что окажемся в таком чудесном месте!».

Хотя, добраться просто: очень удобное расписание поездов из Москвы, из Санкт – Петербурга – автомобильным, железнодорожным, воздушным и водным путем.

 

В Мандрогах вас всегда радушно встретят, удобно разместят и вкусно накормят!

Похожие новости: