В ожидании Lion Cup

28/04/13 13:48

Одно из наиболее ожидаемых соревнований в мире армспорта – Кубок Льва. Проводится турнир в Украине уже в третий раз. Прошлогодние состязания проверили формулу Кубка и оставили самые яркие и глубокие впечатления в памяти общественности. Что касается украинских армовиков, то для них Lion Cup имеет статус отборочных соревнований перед предстоящим NEMIROFF WORLD CUP.

 

Отбор пройдут первые четыре призовых места в каждой категории. Однако здесь есть небольшой нюанс. Организаторами будет заявлен список тех армспортсменов, которые не будут выступать на данных соревнованиях. Это обусловлено тем, что некоторым спортсменам не нужно проходить отбор, чтоб получить приглашение на NEMIROFF. К примеру, это касается харьковского рукоборца Рустама Бабаева. Это также значит, что приглашение на NEMIROFF из весовой Бабаева получат лишь первые 3 призовых места на Кубке Льва.

 

Организаторы Кубка ввели коррективы, опираясь на прошлогодние недочеты. Во-первых, для более объективной оценки возможностей спортсмена борьба будет проводиться как на правую, так и на левую руку (в 2013 году спортсмены проводили борьбу лишь на правую руку). Теперь Кубок будет длиться несколько дней.

 

Место проведения – комплекс развлечений «Миллениум» во Львове. После первого проведения Кубок Льва получил статус международных соревнований, потому 21 - 23 июня 2013-го во Львове будет основная масса всей элиты мирового армрестлинга. Призовой фонд состязаний составляет целых 63 тысячи гривен. Для спортсменов пятых и четвертых мест также подготовлены денежные призы. Условно общее время соревнований разделено на финальную и отборочную часть.

 

Соревнования смогут посмотреть все желающие, так как в интернете будет запущена онлайн трансляция. Поддерживаем наших спортсменов и пожелаем и успехов в предстоящей борьбе

Похожие новости: