Volkswagen Golf VII GTI: великолепная "семёрка"

16/05/13 10:13

Представленная на Парижском мотор-шоу в сентябре 2012 года новая модель в линейке VW Golf GTI поступила в продажу в европейских автосалонах в марте 2013, однако американские автолюбители и фанаты серии смогут насладиться новой GTI "семёркой" только через год.

Благодаря использованию в конструкции кузова и всех соединений более тонкой стали новый GTI VII "похудел" на 90 кг, также он стал немного шире и длиннее своего предшественника. Задумка инженеров вполне понятна ¬¬¬— сделать автомобиль более легким и динамичным, но в то же время более мощным и прочным.

GTI по прежнему легко узнаваем благодаря выкрашенным в красный цвет суппортам тормозов, а также своей радиаторной решетке с классическим узором в виде пчелиных сот с логотипом GTI. По сравнению с 6-ой версией, передний бампер GTI VII стал более выразительным и агрессивным: соты нижней радиаторной решетки теперь удачно сочетаются с пластиком под цвет кузова, а по бокам бампера как и прежде размещаются три аэродинамических плавника, за которыми скрываются светодиодные противотуманки. Передние фары обрели еще более суровый и спортивный вид.

Передние спортивные сидения очень удобны и эргономичны, обивка получила новый рисунок под названием Кларк. Уже по традиции для новой модели GTI разработаны и новые колесные диски, доступные в 18-дюймовом формате как опция. Теперь они красуются новым дизайном под названием Brooklyn, а в сочетании с шинами Bridgestone Potenzas так и рвутся в очередную скоростную схватку.

Под капотом нового GTI шуршит 2-литровый 4-клапанный турбомотор, который работает с 6-ступенчатой механической трансмиссией или с 6-ступенчатым "роботом" DSG с двойным сцеплением и позволяет разогнаться до "сотни" за 6,5 секунд. Автомобиль переднеприводный, потребление топлива в комбинированном цикле составляет 6 литров на 100 км пробега.

В Европе GTI VII предлагается в двух модификациях: на 220 и 230 "лошадей" с пиковым крутящим моментом в 350 Нм. Более мощная 230-сильная версия называется Performance и обладает также блокировкой дифференциала, тормозными дисками с большим диаметром, увеличенным порогом скорости в 250 км/час и возможностью разогнаться до 100 км/час быстрее своего 220-сильного клона за 6,4 сек.

Существенных улучшений претерпела и система рулевого управления с электроусилением, которая восхищает сбалансированностью и точностью. XDS+ GTI VII существенно превосходит XDS своего предшественника.

Несколько режимов управления шасси — Comfort, Normal, Sport, Eco, Individual — опционально доступны со встроенного тачскрина и предоставляют водителю возможность быстрой смены между мощью и напором спорткара и легкостью семейного автомобиля в зависимости от его настроения.

Таким образом, новый Golf GTI VII стал достойным продолжением в классе хот-хэтч с превосходным сочетанием динамики, комфорта и надёжности.

Похожие новости: