Железный человек 3 или "Юморист в броне"

14/05/13 11:59

Проходят года, сменяются поколения, предпочтения, музыка, фильмы, но что-то всегда остается, всегда вызывает восхищение. В первую очередь, хочется отметить то, что за последние годы фильмы, снятые про супергероев, заслуженно пользуется вниманием не только детей, но и взрослых. Показывая идеализированные черты человека, раскрывая его внешнюю и внутреннюю борьбу, преодоление препятствий с добавлением крупицы юмора и целой кастрюли спецэффектов делают фильм по-настоящему интересным для просмотра лиц любого возраста. Все население мира, упивающееся кинокомиксами Marvel, с заворожением ждали премьеры заключительной части о “Железном Человеке”.


Вот мы наконец-то и дождались этого момента, кода на экраны вышла последняя, завершающая часть трилогии о “Железном Человеке”. Кто-то ждал его лишь ради интереса, кто-то возлагал на него много надежд, но в целом можно сказать, что третий фильм является, наверное, самым впечатляющим и запоминающимся из всех 3-х частей, в достатке изобилующий драмой, экшеном и любимым нами всеми юмором в стиле Роберта Дауни. Отдельное спасибо стоит сказать именно ему, который как нельзя более живо представил свой образ, периодически разбавляя трагичную атмосферу своими фирменными шуточками.


Новый режиссер, Шейн Блэк, прекрасно выполнил поставленные перед ним задачи, влив в фильм изрядную долю драматичности, несмотря на что смотреть фильм становится только интереснее. Удачно был создан образ главного злодея – Мандарина (Бен Кингсли), эдакого психопата, ненавидящего весь американский народ. Но и тут нас ждет интересный тугозаплетенный сюжетный узел, выводящий концовку фильма в совсем другое русло.


В последней части Тони Старк показывается существенно изменившимся. Главный герой испытывает проблемы на психологическом уровне под названием рефлексия. После событий, произошедших во “Мстителях”, он практически перестал спать, а если и засыпал, то сразу же просыпался от гнетущих его кошмаров и неожиданной растерянности и недостатка чувства безопасности. Данная проблема преследует его на протяжении всего фильма, добавляя в образ главного героя ‘прореху’, приближая тем самым супергероя к классу людей, то есть зрителей.


И еще одна основная мысль, отраженная в фильме – выбор, который должен сделать Старк: продолжать свое ‘хобби’ спасать мир от очередного апокалипсиса, мастеря при этом десяток железных рыцарей за ночь, или же наладить свою личную жизнь и полностью сосредоточить свое внимание на жене. В связи с этим концовка выглядит особо драматичной. Какое бы решение не принял наш никогда не унывающий Тони, он всецело дает нам понять: Железный человек – это не груда технологичной брони, это в первую очередь человек, личность, и в этом его сила.

Похожие новости: